Диета для похудения без вреда для желудка

Люди в модной погоне за стройностью, что соответствует современным канонам красоты, начинают совершать ошибки, приносящие вред их здоровью. Отказ от калорийной пищи влечет за собой резкое уменьшение мышечной массы, снижение нормальной работоспособности, а в результате –  быстрое старение. Приняв решение об уменьшении своего веса, необходимо очень тщательно рассмотреть последствия для желудка от процесса голодания. Поскольку каждый человек является индивидуальностью со своей клеточной структурой, то вопрос о выборе диеты также сугубо индивидуальный. 

Диета для похудения без вреда для желудка должна быть одобрена врачом-диетологом, она будет исключать только отдельные продукты с заменой жиров витаминами и различными минералами. При исключении из рациона питания необходимого продукта, организм лишается полезных веществ. Рекомендуется употребление меньших порции и увеличение акцента на количестве витаминов и микроэлементов.

Люди, имеющие проблемы с желудком, обязаны соблюдать определенные правила, целью которых является выздоровление и заживление этого органа. Диета без вреда для желудка практически всегда состоит из дробного питания, богатого белками, способствующего укреплению стенок желудка, заживлению мелких ранок и язв, исключающего перекусы, еду всухомятку, жареные и жирные продукты, копчености, маринады. Еду надо подвергать термической обработке. В основном, рекомендуют кушать протертые легкие супы, полезные каши, белковую пищу, очень тщательно пережевывать всю пищу. При измененной пониженной кислотности важно постоянно беречь стенки желудка от воздействия термического или механического раздражения. Здесь хорошо остановить свой выбор на диете, включающей употребление наваристых мясных и рыбных бульонов, мягкой, нежной пищи без грубой зажаристой корочки и исключить блюда, которые вызывают процесс брожения.

При повышенной кислотности желательно питание, содержащее много белков. В рационе питания должно быть отварное мясо, овощные бульоны, протертые каши и пюре, творог, минеральная не газированная вода, исключить жирные, жареные, острые и кислые блюда.

Наличие овощей и фруктов, содержащих много клетчатки, стимулирующей пищеварение, очищающей кишечник и избавляющей от запоров также является немаловажным фактором во время диетического питания.

Следует уделить внимание употреблению творога, являющегося источником таких  полезных веществ, как кальций, калий, железо, витамины и кислоты. Показатель нейтральной кислотности творога позволяет кушать его людям, страдающим гастритом. Это по праву диетический и универсальный продукт, подходящий, практически, всем.

Соблюдение этих элементарных правил поможет привести вес в норму, улучшить самочувствие, устранить проблемы с желудком и получить хорошую фигуру.