Вредная еда список

Начало статьи. Читайте "Вредная еда. Часть 2".

Научные работы последних лет неопровержимо доказывают - нас убивает еда! Человек в этом смысле похож на машину. Начиная новый день, мы заправляем в себя топливо - пищу. Потом с каждым новым часом, мы развиваем максимальные обороты, стараясь быстрее других придти к финишу. И вдруг мы внезапно чувствуем смертельную усталость, даже не представляем, что часто это бывает из-за плохого топлива.

Три года назад вся страна замерла в тревоге - срочно госпитализирована Алла Пугачева, у нее сердечный приступ! За работу экстренно взялись хирурги Бакулевского кардиологического центра."У нее действительно три сосуда были в критическом состоянии"- сказал Лео Бокерия, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. 
Видео, которое мы сейчас покажем может вас шокировать, но, к сожалению, именно так выглядит наш "мотор", испорченный плохим топливом - это сердце, покрытое жировыми наложениями. А вот хирург демонстрирует сосуды настолько забитые атеросклеротическими бляшками, что никаких просветов уже не видно. Артерии превратились в белые веревки. Примадонне тогда повезло, ее сосуды до такого состояния еще не дошли и помогло стентирование: артерии искусственно расширили, вставив туда специальные пружинки - стенты. 

Такие операции, которые стоят немалых денег, больше всего распространены в Америке, где подобным образом, доступным далеко не всем, лечат последствия современного образа жизни и, особенно, питания. Вт и кардиохирург Лео Бакерия пожурил свою знаменитую пациентку: "У нее конечно есть небольшой излишний вес, она сама говорит о том что она продолжает курить. Это такие факты, которые желательно, конечно, крайне желательно, искоренить".

Москвич Леонид на несколько лет моложе Пугачевой, но и у него так же самая болезнь, атеросклероз. 
Леонид:"Сейчас пожарим мясца, свининочки. Поперчили ее, сейчас посолим еще. Такая вкусная будет - пальчики оближешь."
Простой охранник, не богат, не знаменит и делать высокотехнологичное стентирование ему никто не предлагал. Но и первые симптомы, с которых иногда все и начинается у Леонида вроде бы не грозные, а такие, про которые не хочется говорить. 

вредная еда

Леонид:"У меня жена есть, а мне звонит любовница, а я не хочу ехать, сейчас мне не хочется".

Мы в России, чего уж там скрывать, любим вкусно поесть. Особенно мы любим колбасу. Она считается важным и вполне себе мужественным продуктом. Есть множество шуточек на тему ее формы. Неприятный сюрприз заключается в том, что именно такая пища почти гарантированно лишает мужской силы. За счет чего? Это и есть самый интересный вопрос, ответ на который наука получила совсем недавно.

О еде невероятное количество мифов, например что от растительного масла толстеют, а маргарин более здоровая пища, чем сливочное масло.

Дмитрий Еделев:"У нас появились отдельные жиры, в принципе если вместе с этим жиром проглотить веревочку, то на выходе получится хорошая свечка".

Ответы на главные пищевые вопрос мы будем искать вместе с героями. Людьми, которые много лет не меняют свой рацион. И это позволяет делать некоторые выводы о том, как связано их питание и здоровье. 

Уже знакомый нам Леонид из Москвы, в 50 с небольшим считает себя почти стариком. Джованни, Италия, крестьянин. 80 с лишним - полон сил. Анна, Краснодарский край, врач, уже 15 лет вообще не ест мясо, за это время родила двоих детей.

Как еда повлияла на этих людей? Какие компоненты убивают, а какие продлевают жизнь? Анализы крови, комментарии лучших мировых экспертов и путешествие по странам и континентам - помогут нам разобраться.

Начало статьи. Читайте "Вредная еда. Часть 2".